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ジャンボ酒場 近商大和高田店が8月17日オープンの巻 [市内の出来事]

料理の品数や、アルコールの種類が多いことが魅力の居酒屋。
おふくろの味を売りにするところも多いが、
人によっては“居酒屋でなるべく注文したくない”メニューが
あるようだ。

そうした人は、他人が注文しているのを見て、
「なんであんなものを頼むのか?」と理解できないという。
20代から40代の男女に、そんなメニューの数々を聞いてみた。

40代の女性会社員・Aさんは、家で作ることが出来る料理を、
わざわざ居酒屋で注文する人が理解できないと言う。

「例えばもろきゅうや冷やしトマトなど、切るだけのような、
家で簡単に作ることが出来る料理に、
わざわざお金を出したくありません。
どうせお店に行くのだったら、普段は自分では作りにくい
燻製肉や、油の処理が面倒な揚げ物など、
手間のかかった料理を頼みたいです」

居酒屋で注文するメニュー、なるべく注文したくない
メニューには、人それぞれの価値観や金銭感覚が
反映されているようだ。

                引用元 マネーポスト

まぁ、言いたいことはわかるが、自分の金だ。
食いたいモン、食わせてやれよ。
でも、ワシも「冷ややっこ」とか注文するの、
絶対イヤやけどな。

そういえば、近商ストア大和高田店前の花屋さんあと、
8月17日から居酒屋がオープンするらしい。
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「ジャンボ酒場」とかいうの。

近商大和高田店、とついてる限りは近商ストア、
近鉄が出資してるのだろうか?。

「ジャンボ」と店名についてるけど、花屋さんの場所って、
そんな広かったっけ?。

このイメージキャラクターに吉本興業のタレントというのが、
あんまり好みではない。関西だから吉本…という、安易な
考えがダメ。そんなところに予算使うなら、
メニューの値段を1円でも安くしてほしい。
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